맛있는 공감

서면 오늘김해뒷고기 저렴해서 왕창 먹어요.

시크s 2017. 4. 17. 12:07

 

 

 

 

 오늘김해뒷고기 드뎌 가봤어요!!!

매번 SNS를 통해서만 보다가 가본 건데

왐마야 진짜 맛나더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

친구들 5명이서 완전 싹쓸이 초토화시키고 왔어요.

 

웨이팅이 길다고 해서 부랴부랴 간 덕분인지

기다리지도 않고 바로 입장했지요

 

 

 

 

 

 

 

서면오늘김해뒷고기의 메뉴판!!!!

 

고기는 딱 두종류밖에 없지만 내부는 손님들로 가득~

저희는 운좋게 바로 입장했지만 피크시간대 되니까

1층, 2층 꽉 찼고 대기 손님도 엄청 많았어요.

입구쪽에 줄을 서서 기다리고 있더라구요.

 

크...진짜 서면 맛집다운 면모였슴다

 

 

 

 

 

 

서면 오늘김해뒷고기를 맛있게 먹는 방법!!!

 

나온 고기를 노릇노릇하게 바싹 구운 다음

김치, 콩나물을 올려 반쯤 익힙니다.

그리고 파절이를 수북히 쌓아 숨이 죽을때까지 굽습니당.

마무리로 양파 투하 후, 불끄고 먹으면 끝~

 

손님들이 고기를 바싹하게 구우면

그다음은 직원분들이 다 알아서 해주니까 ㅎㅎㅎㅎ

그냥 구경하고 있다가 '드셔도 됩니다 '하면 달려들면 되요.

 

 

 

 

 

 

 

 

주문한 뒷고기 5인분

 

양이 그렇게 많은 편은 아니어요 ㅠㅠㅠ

가격이 저렴하니까 어쩔 수 없겠지만요.

 

 

 

 

 

 

 

기본 반찬들!

 

상콤상콤 입맛 돋우는 샐러드부터

젤루 좋아하는 쌈무!!! 그리고 채소까지~

 

 

 

 

 

 

요 파절이는 따로 곁들이는 게 아니고

마지막 단계에서 고기랑 같이 볶아주더라구요.

훨씬 아삭아삭하고 고기 육즙이 고루 베어있어서

더 맛깔나서 자꾸만 손이 갑더이다 ><

 

 

 

 

 

 

타지않게 골고루 굴려가면서 바싹하게 구워줘요.

요건 핏기하나없이 바~싹 구워줘야하는 거 아시죠? ㅎㅎㅎ

겉과 속이 모두 노릇노릇해질때까지 달달 굽습니당!

 

 

 

 

 

 

 

텅 비어보이던 불판이 가득 찼어요.

김치에 양파에 파절이까지!!!

고기와 궁합좋은 삼총사들이 쫘라락~

 

햐 침 고입니다 ㅜㅜㅜ

저번주에 먹은 건데 왜이렇게 오래 된 거 같죠..

조만간 또 서면 오늘김해뒷고기로 사부작사부작 가봐야겠어요!

 

 

 

 

 

 

 

진짜 저 쌈무 몇번이나 리필했는지.....

직원분 나중에는 센스있게 수북히 쌓아주시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

많이 줬으니까 그만 불러라 이런 건가 ㅋㅋㅋㅋ

 

여튼 잘익은 탱탱한 뒷고기 한점에

아삭플러스새콤한 파절이까지 돌돌돌~

 

 

 

 

 

 

5명이서 조촐하게 2인분씩 10인분 클리어하고

볶음밥으로 넘어갔어요.

볶음밥 하나에 8,000원이라서 당황했지만

3-4인분이라고 하길래 ㅎㅎㅎㅎ 고렇다면 콜

 

이때 고기가 꼭 남아있어야하구요.

은박지에 밥 + 양념 골고루 익혀주시고

김가루통, 치즈통 들고 오셔서 마구마구 뿌려주십니다 .

 

직원분 손놀림이 아주아주 신기했음

 

 

 

 

 

 

 

은박지 안에 치즈가 소복히 쌓여있으니

녹을 때까지 다시 싸두고 그릇 올려놨어요.

 

하 빨리 먹구 시포라 ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

엉엉 감동이다 감동 ㅠㅠㅠ

무슨 폭포수 처럼 치즈길이 촤라락!

 

제일 중앙에 있던 치즈는 안녹았지만

뜨끈한 밥이랑 골고루 섞어주니까 호로록 녹아내렸어요.

양념도 너무 맛나서 진짜 마무리 볶음밥까지

하드캐리하는 그런 서면 오늘깁해뒷고기였네요!

 

사람들이 왜 웨이팅까지 해가면서

먹는 지 알겠더라는 ♥