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여름에 더욱 맛있는 옥수수 제대로 찌는 법

 

 

옥수수에는 섬유질이 풍부하고 혈당수치를 조절해주는 성분이 들어있어

 

 장 환경과 당뇨병 환자에게도 좋은 음식인데요

 

맛있게 먹을 줄만 알았지 여러가지 효능이 있는 지는 몰랐네요~

 

오늘은 옥수수 맛있게 찌는 법과 함께 어떤 효능이 있는지 알아봐요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여성에게 좋은 음식, 옥수수 효능

 

 

먼저 옥수수를 먹을 때는 충분히 씹는 것이 중요합니다.

 

소화가 잘 안될 수도 있기때문에 천천히 꼭꼭 씹어듣시는 것이 좋고

 

너무 많이 먹지 않도록 주의해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

옥수수에는 비타민E와 리놀산에 들어있어 피부노화방지에 도움이된다는 사실!

 

그리고 체내 활성산소를 억제하는 역할을 하여 기미나 잡티예방에도 좋답니다.

 

피부미용에 많은 신경을 쓰는 여성분들에게 특히 좋은 음식이 되겠네요

 

그리고 옥수수에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어서 변비를 개선해주고

 

대장암을 예방하는 효능도 가지고 있어요

 

영양소가 풍부한데도 칼로리는 상대적으로 낮고 포만감도 지속되기때문에

 

다이어트 음식으로도 많이 각광받고 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 옥수수 고르는법

 

 

먼저 옥수수를 신선한 것으로 골라야합니다.

 

바로 찌거나 삶아서 먹지않을 때는

 

옥수수 껍질을 벗기지 않은 채로 보관해야 신선도를 유지할 수 있어요

 

옥수수는 신선도가 빨리 떨어지는 음식 중 하나이기때문에

 

구입 후에는 바로 조리해서 드시는 것이 좋겠죠?

 

시간이 지날 수록 옥수수의 단맛이 떨어질 수 있다고 하네요

 

 

신선한 옥수수를 고르는 방법은,

 

껍질이 푸르고 선명한 녹색인 것을 골라주세요.

 

옥수수껍질이 노랗게 변하기 시작했다면 신선도가 떨어지고 있다는 증거입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옥수수 맛있게 찌는 법

 

 

다른 특별한 방법이 있는 것이 아니라 비법은 바로 '물'에 있습니다.

 

물이 끓기시작할 때 옥수수를 넣는 것이 아니고

 

물과 함께 옥수수를 넣고 같이 삶아주면 맛있게 삶을 수 있어요

 

물과 옥수수를 함께 넣어두면 알갱이 사이사이에 수분이 흡수되어

 

더욱 촉촉하고 맛있는 옥수수가 완성된답니다.

 

가급적이면 얕은 냄비를 이용해서 물과 함께 옥수수를 넣고 삶아주세요.

 

물의 양은 옥수수가 살짝 찰랑찰랑하게 잠길 정도로 넣고

 

물이 끓기시작한 후 부터 3분 정도 삶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삶은 옥수수 보관하는 방법

 

 

막 쪄낸 옥수수를 하나씩 랩에 싸두면 수분이 증발하는 것을 막아

 

시간이 지나도 맛있게 먹을 수 있어요

 

랩에 싸서 냉동보관한 뒤 먹을 때 꺼내서 자연해동이나 전자렌지로 해동하면 좋습니다.

 

중요한 것은, 삶은 옥수수를 하나씩 개별로 랩에 싸두어야해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻할 때 싸두어야 옥수수 알갱이가 쪼그라들지 않습니다.

 

어느정도 식으면 냉장고에 넣어서 보관하세요

 

먹을 때 마다 탱탱하고 맛있는 옥수수가 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 시크s
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