자주가는 단골 돼지고기집!
자주가는 단골 돼지고기집 디비돈
한동안 소고기만 주구장창 먹으러 다니다가 제대로된 돼지고기가 땡기길래
저희 동네 근처에 있는 단골 돼지고기집을 찾았어요
이 동네엔 제 입맛에 잘 맞는 곳은 바로 이곳!
한번 갔다가 심할땐 일주일에 두어번은 갔었던 이곳!
반찬도 잘 나오고 해서 다른곳에 갈 필요성을 못 느꼈거든요.
우선 상차림이 가지런히 준비되어집니다.
기본 반찬들부터 시작해서 반 메인(?)인 계란찜과 선짓국까지!
일단 저희는 모듬구이를 가볍게 주문했어요.
늘 주문했던거라 망설임 없이 바로 주문했네요.
매콤 아삭한 파절임도 테이블 한곳에 마련되어집니다.
개인적으로 한가지 아쉬운점이 있다면 원통형 테이블이라서
여러명이 오면 테이블이 좁은게 흠....
3명정도가 딱 알맞더라구요.
저는 테이블을 좀 넓게 넓게 쓰는 편인데 ㅜㅜ
드디어 기다렸던 계란찜이 나왔습니다.
고기가 먼저 준비되고 계란찜은 좀 나중에 나오는편,
그래서 쉽게 숟가락이 왔다갔다 하지는 않았지만 기본 맛은 괜찮은편,
야채도 적당히 들어간 계란찜이라 맛도 깔끔해요
그리고 이건 제가 너무너무 좋아하는 매콤한 선짓국이에요
이게 소주 안주로 진짜 최고져!!!
고기와 함께 저에겐 메인인 선짓국!!
특유의 비린향도 잘 잡아냈고 매콤함도 딱 제 취향이라서
이게 나오면 열심히 말도 안하고 퍼묵퍼묵 한다는건 비밀...
빛깔 고운 고기들은 적당히 달구어진 불판위에 척척!!!
분명 돼지고기인데 왜이리 소고기 느낌이 나는거져!!!
신선해서인지 색까지 고운 고기들!
이제 익기만 하면 먹을 준비 끝!!!!
불 강도도 적당해서 고기는 금새 익는편이에요.
두께가 무척 두꺼운데도 말이죠~
목살에 삼겹살에 껍데기까지 먹기 좋게 쟈글쟈글 익어가네요~
고기한점에 소주 한모금 하면 진짜 스트레스가 쫙 풀립니다!
이집은 고기를 찍어먹는 소스를 3가지나 주는데 이게 또 은근 매력적이에요.
카레가루와 참기름장, 데리야끼소스!
카레를 좋아하는 저는 가루에 듬뿍 찍어 데리야끼 소스나 기름장에 풍덩해서 먹곤 해요
그래서 더욱 이곳을 자주 찾게 되나봐요
이런 곳이 동네에는 흔하지 않으니까요~