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점점 쌀쌀해지는 날씨에 절로 뜨끈한 국물이 생각나는데요.

 

찌개를 먹을 까? 하다가 갑자기 낙지볶음이 너무 먹고 싶어서

 

집 근처에 위치한 조방낙지에 다녀왔어요.

 

항상 조방낙지에 밥먹으러 가면 늘 낙곱새에 당면사리 추가!

 

다른 메뉴들도 많지만 늘 낙지 + 곱창 + 새우콤보로 먹는 것같아요:)

 

다음엔 다른 것도 먹어봐야지~ ♬하는데 항상 먹는 건 낙곱새....^^;;

 

맛있는 걸 어떡합니까~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

반찬들이 정갈하게 서빙되어있어요.

 

매콤낙곱새에 팍팍 넣어먹을 부추도 있고

 

어묵볶음, 양념게장도 있더라구요~

 

그리고 매운 입안을 달래줄 백김치도 국물 한가득해서 서빙됬어요.

 

저 짭쪼름한 어묵볶음이 어찌나 맛있던 지.....

 

밥도둑이 따로 없겠더라구요:)

 

하지만 메인을 먹기 위해 꾹 참는 걸로!

 

 

 

 

 

 

뜨끈한 밥도 퍼주십니다~

 

따로 물어보진 않았는데 공깃밥 리필되지 않을까 싶어요ㅎㅎㅎㅎ

 

정확한 건 아니지만..... 제 예상으로는요!

 

조금 부족한 듯 싶지만 먹다보면 배부르게 먹더라구요:)

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 보글보글 끓는다 싶을 때

 

청량한 느낌을 주는 부추도 넣어줍니다~

 

부추가 있고 없고의 맛 차이는 그렇게 나진 않는데요.

 

그래도 식감상 접시에 담긴 부추 모두 넣어서 팔팔 끓여줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

김이 모락모락~ 곱창이 바싹 익힐 때까지 센불로 끓여줍니다.

 

어느정도 익어간다, 육수가 졸아든다 싶을 때

 

약불로 낮춰놓고 냄비 바닥에 달라붙지않게 휘휘 저어주기~

 

빨간 양념들이 어찌나 맛있어보이던지 ㅎㅎㅎㅎ

 

얼른 익어라......기도하면서 기다립니당:)

 

 

 

 

 

 

 

당면은 먼저 후루룩 먹어주기!!

 

우동처럼 면발이 굵지않아서 오래 놔두면

 

금방 불어터지고 뚝뚝 끊어져서 먹기 힘들거든요~

 

약불로 낮춰놓고 바로 당면부터 열심히 먹었어요.

 

라면사리도 잘 어울리는데 낙곱새에는 당면이 좋더라구요:)

 

기다린 만큼 국물을 바짝 머금은 면발을 먹으니 조으다!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

고슬고슬하게 잘 지어진 밥공기위에

 

낙지, 곱창, 새우에 부추까지 한국자 가득 퍼서

 

쓱쓱 비벼서 먹으면 완전 꿀맛!!!!!

 

이 맛에 조방낙지를 가는 거죠 ♥

 

 

찬바람에 추웠던 몸이 속부터 따땃해지면서 너무 잘먹었어요:)

Posted by 시크s
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