집에서 즐기는 고기파티 함냐함냐!
밖에 나가서 고기를 먹으면 번거롭지 않아 편하죠~
기름이 사방팔방으로 튄 식기 설겆이 하지 않아도 되구 ㅎㅎ
대신 번거롭다는 게 좀....
그리고 대부분의 고기집은 오후 4시나 5시쯤 문여니까 제약도 있공..
그래서 종종 집에서 고기 사다가 파티를 열곤 해요!
이날은 장보러 갔다가 한우가 참 싸게 나와서 3팩이나 사고
삽겹살도 야무지게 질렀어요.
아우 세상에 식욕 제대로 자극하는 소고기에요~
빛깔 장난 아니져....?
역시 한우는 언제 먹어도 좋은 것!!!!
기름이 적어서 다이어트하고 있는 저도 잘 먹었답니다.
이게 한팩 분량이었는데 양 많죠?
근데 이걸 3팩이나 구워먹었....
집에서 먹는거지만 제대로 느낌 내려고
파절이도 팍팍 묻혔어요.
고소하고 짭쪼름하게 해서 기름진 고기랑 잘어울릴 수 있도록~
보기좋은 깨도 솔솔솔 뿌려서 파절이 완성!
낮 12시에 즐기는 고기파티!!!!
제대로 느낌날 수 있게 간장절임양파도 준비 ㅋㅋㅋㅋ
평소는 양파 별로 안좋아하는데 이렇게 고기랑 먹으면
진짜 한사발은 먹는 것 같아요....
한달 먹을 양파 이때 다먹는듯 ㅎㅎㅎ
매실 넣은 소스라서 양파의 알싸함도 싹 빼주고
진짜 고기맛집 안부러웠어네용!
깨끗하게 씻은 채소에 한쌈 가득 싸봅니당.
고소하게 무친 파절이랑 잘 구운 소고기 한점까지~~
다른 고기집에서 한우 먹으면 가격 비쌀텐데 ㅠㅠ
집에서 이것저것 쌈무랑 같이 해서 먹으니까 넘 좋았음!!!
종종 외식말고 집안에서 먹어야겠어요 ㅎㅎㅎ
뒷처리가 좀 힘들긴 하지만 ....
배터지게 먹었지만 삼겹살도 먹고파서
또 한팩 바로 뜯어서 프라이팬에 달달 구웠어요.
기름이 어찌나 엄청 나던지......
가게처럼 따로 비우는 구조가 아니라서
중간중간 키친타올로 닦아가면서 앞뒤로 노릇노릇~
핏기 없으면 바로 먹는 게 아니고
돼지고기는 바싹 구워야하니까 인내심을 가지고
기름 튀기는 거 맞아가면서ㅜㅜㅜㅜ
저 양파가 너무너무 맛있어서
계속 리필(=양파 꺼내서 채썰고) 해서 냠냠!
소고기와 다른 매력이 있는 삼겹살도 한가득 먹었네요.
가격걱정없이 오로지 고기로만 배채운 게 얼마만인지.....ㅜㅜ
종종 집에서 이케 해먹어봐야겠어용!